滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

马英九专机后轮起火所幸虚惊一场 维安有纰漏?

2009年11月2日 09:52

来源:中国新闻网  选稿:吴月霞

  东方网11月2日消息:据台湾TVBS报道,马英九1日搭专机下乡,人还在飞机上,居然飞机就起火了。到底怎么回事?台湾空军总部今天上午要开记者会,公布整个意外的经过。

  据了解,马英九昨天搭乘福克五十专机,抵达台中清泉岗基地的时,飞机后轮着地起火。

  专机右后轮着地起火,所幸仅是虚惊一场,但攸关地区领导人安全,维安系统是不是出了纰漏,军方也出面做了说明。

  台“国防部副部长”赵世璋说,“清泉岗基地落地后,(飞机)滑到大坪,这时发现右后组轮,3、4后轮有冒烟的状况,赶紧采取处置,迅速处理完,人员均安,初步调查,煞车盘过热所引起的,我们也送给委保的汉翔公司,做最后的鉴定。”

  而蓝营“立委”张显耀也以自身搭乘福克五十专机的经验,抨击防务部门,他说专机使用年限已过长,目前已有专家评估建议应汰换该机,军方着实应谨慎思考。