滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

台北市在上海推介“2010台北花博会”

2009年11月2日 09:19

来源:新华网 作者:许晓青 选稿:袁野

  东方网11月2日消息:“2010台北国际花卉博览会”吉祥物“种子宝宝芽比”1日首次亮相大陆。在上海闹市区的一处购物广场,“芽比”与2010年上海世博会的吉祥物“海宝”牵手,诚邀上海市民赴台北观光。

  台北巿副巿长李永萍、台北市观光传播局局长脱宗华等一行日前在上海见证了2010年上海世博会“城市最佳实践区”台北案例展区移交仪式。台北市观光传播局1日在上海举办“台北好好玩发布会”。

  发布会上,台湾知名的果陀剧团以互动歌舞剧的形式,呈现台北的绮丽风光。邓丽君、费玉清、周杰伦等人的歌曲及电影《海角七号》的插曲,被改编成一系列描绘台北101大楼、圆山公园、阳明山、诚品书店等景点的“歌舞秀”。

  “歌舞秀”中还特别介绍了台北市参展上海世博会“城市最佳实践区”的两个案例,“无线宽带——宽带无限的便利城市”和“资源全回收、垃圾零掩埋——迈向城市的永续”。

  台北市观光传播局局长脱宗华说,随着大陆居民赴台游逐步展开,上海人对台北的人文气息和各种小吃都怀有好奇,希望借“花博会”吸引更多上海市民到台北进行深度旅游。

  上海市台办副主任赵雅君表示,近年来上海与台湾的人员往来、文化交流日益频繁,希望上海市民通过此类推介活动,进一步了解台北市在环保、科技、人文领域的特色和成果。

  据悉,台北“花博会”将于明年11月6日开幕,会期半年,主题为“彩花、流水、新视界”。