滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

台经济部门:陆资赴台年底前再检讨 将持续松绑

2009年11月1日 15:50

来源:中国新闻网 选稿:赵菊玲

  东方网11月1日消息:台湾当局开放大陆资本赴台投资满四个月,当局经济部门主管施颜祥表示说,年底前将召开检讨会议,大方向是持续开放、循序渐进,开放幅度会越来越广,“希望能够有大的金额与规模来台”。

  “中央社”报道,施颜祥接受专访时表示,陆资赴台的检讨,不会预设期程。有关面板与晶圆企业到大陆投资松绑,也会在年底以前召开跨部门会议,施颜祥说,经济部门建议朝开放角度处理,但仍需整合不同部门意见。

  开放陆资赴台投资已满四个月,外界质疑成效不彰。施颜祥表示,陆资赴台投资金额是不多,但他认为投资需要时间,而且台湾“开放的门很小”。

  施颜祥说,经济部门希望把陆资赴台投资的机制建立起来,不过现在看起来也该重新检讨了,看看开放机制与项目有无调整必要。

  此外,由于韩国面板厂商积极布局大陆市场,让台湾业者相当紧张,主张台湾面板厂登陆投资有急迫性。对此,施颜祥说,业者的想法,经济部门了解,检讨过程也会尽量把业者意见放进去。