滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

马英九谢长廷辅选狭路相逢 警方如临大敌[图]

2009年11月1日 09:31

来源:中国新闻网 选稿:朱永斌

马英九谢长廷辅选狭路相逢

  东方网11月1日消息:马英九与谢长廷曾是去年台湾“大选”竞争对手,10月31日不约而同到宜兰县分别为国民党和民进党县长候选人吕国华、林聪贤造势拼人气。两人同时逛热闹夜市,两路人马一度狭路相逢,互别苗头,令警方如临大敌。

  据台湾《联合报》报道,“马吕关系”前阵子在宜兰县一度引起话题,吕国华溪南竞选总部10月31日晚成立,马英九不仅站台,还带着吕国华直捣林聪贤票仓“罗东夜市”,一起逛夜市造势,以行动澄清“马吕关系”并未生变。

  马英九送给吕国华一匹陶制马,强调此马是“老马识途、马不停蹄、一马当先、马力十足”,吕国华具备这些条件,一定能“马到成功”。

  罗东夜市当晚人潮拥挤,马英九逛夜市,维安人员也如临大敌,出动大批警、宪、特勤人员,马英九频频与民众握手,他吃了碗包心粉圆及葱油饼,直喊“好饱、好饱”。

  谢长廷当晚也率领他的“长工助选团”到罗东帮林聪贤造势,和马英九同时“逛”罗东夜市,马英九吃包心粉圆时,谢长廷人马刚好从旁经过,还好没发生状况,却让警方捏把冷汗。

  台当局开放美国牛肉进口事件,也在县市长选战中发酵。谢长廷说,他想送“我的噗浪日记”给马英九,美国牛肉要进口,当然会有压力,但要抵挡得住,这本书就是要让马英九看看,当年他当“行政院长”时,如何抵挡美国牛肉进口。