滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

台湾大学博士生吃牛粪狂呕吐 自虐抗议美牛肉

2009年10月31日 10:28

来源:新华网 选稿:袁野

  东方网10月31日消息:据台湾TVBS报道,在野党接连几天强力炮轰马当局进口美国牛肉,但一位热衷社运的台大博士生,觉得这样强度还不够,他跑到台“总统府”前面,吃用牛粪做成的汉堡,想突显吃台湾牛粪都比美国牛肉安全的诉求,边吃还得配茶水才能下咽,最后还是忍不住在路边呕吐。

  台大博士生朱政骐先专程跑到阳明山搜集牛粪,接着坐在“总统府”前的马路边,包生菜,拿出牛粪做汉堡。朱政骐说:“(牛粪)有虫啦。”

  就这样,朱政骐对着镜头一口一口配茶吃了下去,近乎自虐的行动,选了悲壮音乐衬托,他这样做有抗议诉求。朱政骐说:“骗大家只要选择不吃就没事,其实一旦开放,美国牛肉无孔不入,你不要以为还有选择。”

  画面看了让人皱眉头,男主角吃完忍不住路边吐了起来,报道说,朱政骐长期参与社会运动,也曾经短期在民进党台北市党部,和前“立委”罗文嘉的杂志社工作。

  朱政骐自认是左派、有批判色彩,声援过白米炸弹客杨儒门,觉得在野党用嘴巴反对美国牛肉强度不够,自己用身体痛苦表达抗议,引起媒体注意。