滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

台年底选举第一枪 新竹县议员候选人腿部中弹

2009年10月31日 10:28

来源:新华网-台湾频道 选稿:袁野

  新竹县议员候选人罗吉坤,昨晚遭歹徒开枪射击,子弹贯穿左大腿,流血不止;他躺在病床上忍着痛电告支持者,会坚持下去。

  东方网10月31日消息:据台联合报报道,新竹县关西镇长罗吉坤,年底转战县议员,昨天深夜骑机车返家途中,遭两名骑机车歹徒开两枪,一枪贯穿左大腿,被送往桃园军队总医院急救,无生命危险。

  这是今年“三合一”选举的第一起枪击暴力事件,歹徒朝罗吉坤(56岁)腿部开枪,警告意味浓厚,警方在现场找到一颗弹壳,漏夜展开调查。

  警方调查,罗吉坤已连任两届关西镇长,这次参选竹县第四选区县议员,三人选两席。昨晚他与叔叔到关西镇一位朋友家泡茶聊天,10时30分骑机车离开,行经大德街往迎风馆方向,突有两名骑机车、头戴全罩式安全帽年轻歹徒,朝他腿部开了两枪后逃逸。

  他的叔叔通知救护车送往医院急救。医院急诊室说,子弹直接贯穿罗吉坤的左大腿,并未伤到大腿骨。

  罗吉坤在急诊室时紧握手机,关心电话不断,他说:“歹徒仅射中一枪,我很好,请选民放心。”

  罗吉坤夫妇表示,最近忙着选举,并未与人结怨,也没有接到恐吓电话,想不透歹徒为何对他开枪?