滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

台媒体人指周美青偷报纸 被判赔60万登报道歉

2009年10月31日 10:28

来源:新华网 选稿:袁野

  东方网10月31日消息:据台“中央社”报道,媒体人金恒炜去年3月“大选”期间,指马英九夫人周美青曾在美国哈佛大学偷报纸,遭周美青提告。台北地方法院30日判决金恒炜须赔偿周美青新台币60万元并登报道歉。全案仍可上诉。

  去年“大选”期间,金恒炜于公开场合表示,周美青在美国留学时,曾在哈佛大学燕京图书馆偷窃报纸,并遭警方抓获。周美青随即发表声明否认,并对金恒炜提出民事损害赔偿诉讼,求偿新台币500万元及要求登报道歉。

  法院判决书指出,金恒炜虽于事后表示,相关言论是引用“马经”一书的内容,不过法官传讯相关人士,无人能证明马经一书所述周美青偷报纸一事的明确消息来源,而当时燕京图书馆馆长也曾公开表示,自己在任期间,从未接获有任何人偷窃馆内书报的消息。

  法院以金恒炜无法举证所言属实为由,判决金恒炜败诉,金恒炜须赔偿周美青60万元,并应在自由时报、中国时报、联合报、苹果日报等4报头版刊登道歉启事。全案仍可上诉。