滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

李登辉扬言台湾年底选举是惩罚马英九的机会

2009年10月31日 10:27

来源:新华网 选稿:袁野

  东方网10月31日消息:据台联合报报道,久未露面的李登辉昨晚炮轰说,一年多来,台当局表现荒腔走板,马英九依赖大陆的心态愈来愈浓;年底县市长选举,一定会被人民视为惩罚马英九的机会,这可能成为国民党盛极而衰的转折点。

  台联昨晚席开百余桌的募款餐会,李登辉炮火全开,原订20分钟的致词时间,他欲罢不能的足足说了将近40分钟。李登辉说,虽然卸任领导人批评现任领导人不好,但看到台湾老百姓变这样,他不说话会对不起老百姓,很多人会不谅解他。

  他声称,年底县市长选举,国民党提名征召的参选人,不少遭到同志的挑战,那些挑战者十分明白,马英九早已失去号召力;最近国民党中常委选举搞成这样,恐怕也是历史上的第一次。

  他抨击,他以前在政府服务时,贫富差距四倍多,现在差距竟达七倍多,有钱人买豪宅,动辄一坪新台币一、两百万元,不少人则连遮风避雨的地方都没有;民进党执政时只照顾财团与官僚的利益,很多人把“爱台湾”、“顾台湾”挂嘴边,行为却背道而驰。