滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

香港美酒佳肴巡礼精彩揭幕

2009年10月31日 10:25

来源:新华网 作者:裴闯 荣忠霞 选稿:袁野

  东方网10月31日消息:一边是美轮美奂的维多利亚海港,一边是来自世界各地的珍馐佳酿。香港旅游发展局主办的美酒佳肴巡礼30日在西九龙海滨长廊启动,入场人士将可一举获得视觉、味觉和听觉的美好享受。

  据香港旅发局主席田北俊介绍,美酒佳肴巡礼是香港“美酒佳肴年焦点盛事”的“重头戏”,将持续3天。入场者可在场内“一站式”品尝来自15个国家、约300个品牌的红酒,以及150多种中西美食和香港本土名菜。场内各摊位前都设有解说,详细介绍各款美酒佳肴的最佳搭配方法。

  香港美食一向举世闻名,更是旅游业的传统强项。田北俊表示,旅发局特别将今年设立为“美酒佳肴年”,并举办一系列“美酒佳肴年焦点盛事”活动,希望吸引更多旅客特别是短途和内地游客来港,以强化香港“美酒佳肴之都”的形象。

  在为期10天的“美酒佳肴年焦点盛事”中,中环兰桂坊和苏豪荷南美食区将举办两个风格不同的街头嘉年华;香港多个美食区也将推出以美酒佳肴为主题的活动。