滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

香港9月底人民币存款较8月份增加2.7%

2009年10月31日 10:25

来源:新华网 选稿:袁野

  东方网10月31日消息:香港金融管理局30日表示,香港人民币存款9月底为582亿元人民币,较8月份增加2.7%。

  根据金管局当日公布的货币统计数据,9月份香港认可机构的存款总额增加2.1%。由于活期、储蓄及定期存款同告增加,因此9月份港元存款增加3.8%。9月份外币存款微增0.1%。

  9月份贷款与垫款总额上升3.2%。在香港使用的贷款增加3.3%,在香港境外使用的贷款则增加2.9%。由于港元贷款的升幅较港元存款小,因此港元贷存比率由8月底的70.8%降至9月底的70.2%。

  第三季在香港使用的贷款增加1.6%。按经济用途分析,受到物业市场畅旺刺激,按揭贷款的增幅扩大;贸易融资贷款则连续第二季增加。

  经季节因素调整后,9月份港元货币供应量M1增加10.5%,与去年同期比较增加55.3%;未经调整的港元货币供应量M3增加3.7%,与去年同期比较增加14.1%。