滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

国民党中常委补选参选踊跃

2009年10月29日 21:54

来源:新华网 作者:陈斌华 应坚 选稿:赵菊玲

  东方网10月29日消息:中国国民党第十八届第一任中央常务委员补选参选踊跃,28日共有75人登记。但国民党选举监察委员会29日开会决定,赖调灿、华真两人不符合参选资格,最终参选的共有洪玉钦等73人。

  国民党文传会主委李建荣表示,这次登记参选的人数相比之前3次中常委选举的人数要多,显示中央委员对国民党的信心、向心与支持。

  他说,根据相关选举办法规定,选任的中常委有32位,由全体党代表选举。赖调灿、华真因违反端正选风的规定,经考纪会决议给予停止党权3个月的处分,不符合候选人资格。

  国民党10月11日举行中常委选举,洪玉钦等32人当选。选举期间,就有党代表反映选风很坏,请客、送礼情形严重。国民党考纪会就此展开调查,认定中常委当选人江达隆、杨吉雄于选举期间致赠礼品事证明确,20日决议取消两人当选资格;27日又认定李全教、许显荣、姚江临、萧景田、沈庆京、陈杰、华真、赖调灿、李嘉峰、陈文汉、黄志雄、江硕平等12位参选人,放任支持者或助选人送礼,严重破坏选风,损害国民党的声誉,全部予以停止党权3个月的党纪处分。

  马英九10月17日接任国民党主席后,强调要端正选风、严肃党纪,10月26日主持召开临时中常会,决定于11月14日全额改选中常委。