滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

国民党中常委进行补选登记 总计75人登记

2009年10月29日 08:55

来源:人民网 选稿:实习生 朱蕾

  东方网10月29日消息:国民党中常委补选登记28日下午截止,总计有75人登记,国民党文传会主委李建荣表示,这次登记参选的人数较之前三次中常委选举的人数还要多,显示国民党中央委员对党的信心、向心与支持,国民党主席马英九知道登记人数与发展后,也表示欣慰。

  据中评社报道,李建荣表示,2007年国民党中常委选举有43位登记,2008年有40位登记,2009年有46位登记,这次补选登记高达75人,从数字比较可以发现,虽然这次国民党痛定思痛,对于送礼的风气要有所改正,但是中央委员登记补选中常委的人数不减反增,显示他们对党的信心、向心与支持,马英九知道登记人数与发展后,也表示欣慰。

  至于已遭停止党权三个月的赖调灿与华真登记参选,李建荣说,经向考纪会询问,赖调灿与华真的停权处份已经生效,应无参选资格,但最后将交由明天召开的资格审查委员会来认定这两人的参选资格。

  李建荣表示,上届中常委中有登记参加补选的有23位,被处以停权的前中常委绝大多数也都没有再登记参选,预计补选后的中常会将有新阵容。