滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

台湾放宽大陆媒体驻点采访限制 不再需先行报备

2009年10月29日 03:21

来源:人民网-人民日报海外版 作者:连锦添、苏宁 选稿:赵菊玲

  东方网10月29日消息:台“陆委会”副主委赵建民27日宣布,自即日起,大陆在台驻点记者采访不再需先行报备,即可到台湾任何地点进行采访。每家媒体驻点记者人数将不再限于2人,最多可达5人。为节省住宿饭店的开销,日后每家媒体也可委托台湾邀请单位代为租房。据悉,“任何地点”包括金门、马祖和澎湖等外岛,但如前往各机场管制区采访,仍需在3个工作日之前提出申报。

  目前大陆共有5家中央媒体、两家福建地方媒体在台驻点采访。在此之前,驻点记者除在台北市、台北县、基隆市、桃园县外,到其他地方采访需提前向“新闻局”报备行程。