滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

大陆187所高校招收台生

2009年10月29日 03:21

来源:人民网-人民日报海外版 作者:陈晓星 选稿:赵菊玲

  大陆187所高校招收台生

  东方网10月29日消息:国台办发言人范丽青28日在记者会上介绍,大陆共有187所高校招收台湾学生。目前,在大陆高校就读的台湾学生共6755人,其中博士研究生1570人,硕士研究生1861人,本科生3324人。

  范丽青介绍,大陆招收台湾学生有三种形式,一是高校联招,二是单独命题考试,三是获准可以备案招收港澳台学生的高校,自主招收插班生。福建省有8所高校可单独对台招生。教育部2006年已正式开通“大陆高校面向港澳台地区招生信息网”,国台办网站和中国台湾网也有相关内容及链接,欢迎有兴趣的台湾学生查询。