滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

国台办:两岸已互递设立旅游办事处申请文本

2009年10月28日 12:31

来源:中国新闻网  作者:路梅 选稿:实习生 朱蕾

  东方网10月28日消息:国务院台湾事务办公室发言人范丽青二十八日表示,两岸即将互设旅游办事处,双方已互递申请文本,各项工作正在积极进行中。

  范丽青在今天上午国台办例行发布会上回答记者提问时做上述表示。她说,根据二00八年六月签署的《海峡两岸关于大陆居民赴台旅游协议》第八条,双方同意互设旅游办事机构,负责处理旅游相关事宜,为旅游者提供快捷、便利、有效的服务。

  范丽青指出,双方互设旅游办事处均为民间机构,大陆方面在台北旅游办事处为海峡两岸旅游交流协会(“海旅会”)的派出机构,而台湾方面在北京旅游办事处为台湾海峡两岸观光旅游协会(“台旅会”)的派出机构。不久前,“海旅会”和“台旅会”就两会互设办事处有关事宜进行工作磋商,并互递双方互设旅游办事处的申请文本。目前,双方互设旅游办事处的各项工作正在积极进行中。