滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

台称将扩大内地媒体在台采访自由 取消报备

2009年10月28日 08:37

来源:中国广播网 作者:王赛赛 选稿:实习生 朱蕾

  东方网10月28日消息:据台湾“中央社”报道,台“陆委会副主委”赵建民今天宣布,自即日起,台湾将让大陆驻台媒体扩大采访地点,陆媒今后不需先行向台“新闻局”报备即可自由到台湾任何地点进行采访。

  报道说,对于“即日起”的说法,赵建民没有正面说出是今天还是明天?仅强调做此宣布前,台当局已对此进行检讨一段时间,同时也完成该有的行政作业程序。

  除了自由采访外,赵建民还一并宣布,大陆驻台媒体记者人数将不限于2人一组,每一家媒体驻台人数最多可达5人,而为了节省陆媒驻台的饭店住宿开销,日后也可委托台湾邀请单位代为租屋。

  赵建民并表示,目前台湾开放大陆地方媒体家数为5家,但现在还有3个名额,未来将根据对岸的实际需求,再调整增加地方媒体驻台家数。