滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

国民党最短命一届中常委 高声叫屈喊成一片

2009年10月27日 15:42

来源:新华网 选稿:朱永斌

  东方网10月27日消息:据香港中评社报道,国民党中常委集体请辞,堪称史上最短命!国民党主席马英九昨晚主持临时中常会,与会中常委现场集体签署请辞书,成为史上最短命的中常委。在场人士形容,不少常委为自己叫屈,“大家都有点激动”,黄昭顺更当着马英九的面暗批率先请辞的邱毅,“踩在别人的血泪上,塑造自己改革的形象”。

  据《中国时报》报道,国民党中央规划,十一月十四日补选,但部分已宣布辞职的中常委,对于是否再投入选战,陷入两难。但也有人质疑,“中常委换票联盟”早已绑好了,新旧中常委名单出入不会太大。

  马英九昨晚驱车赴党中央召开临时中常会,出席中常委在现场集体签署请辞书,马英九对请辞自清的常委表示感谢,不过不少常委也趁机为自己叫屈。被形容为“最牛中常委”的厉耿桂芳、陈幸进率先自清,厉耿桂芳问马“他们都把我说成坏蛋,我有这么坏吗?”,陈幸进也说,“我一向支持党,却被讲成‘很牛’,还说我威胁马主席…”。

  侯彩凤则为南部党代表抱屈,她表示,有人CALL IN电视政论节目,批评南部党代表收礼,“身为草地出身的我,一定要为他们抱屈”,抗议南部党代表被污名化。

  率先在政论节目宣布请辞中常委的邱毅,昨晚也出席临时中常会,但因要上节目先离席,不过在他离席后,不少常委将矛头对准他,现场炮声隆隆。

  据转述,黄昭顺、陈幸进就当着马英九的面暗批邱毅,黄昭顺也爆料,率先公开建议中常委全面改选的五名“立委”中,还有人曾在参选中常委时送T恤。

  马英九则回应,看到大家主动请辞达成全额补选,他很感动。

  马英九也认为,可以考虑直接修选罢法使党职选举违规部分也适用选罢法,他指示中央政策会执行长林益世与民进党沟通协调,寻求共识积极推动。

  而据台湾TVBS报道,开出请辞国民党中常委第一炮的“立委”邱毅,在26日的临时中常会遭到炮轰,说他踏着同志的鲜血塑造个人的英雄主义。邱毅本人对此表示“我可以为你挡死”。

  邱毅用潘美辰的一首歌形容他现在的心情。他说,“我想马主席意志的贯彻,是很重要的,那才是最关键的因素,不管怎么样啦,不管挨了…,潘美辰的歌嘛,我这几天常安慰自己,‘我可以为你挡死’嘛,反正可以挡死、可以挡子弹嘛,那心情不好,就听听潘美辰的这条歌。”

  邱毅无奈表示,革命很多时候都是要流血的,如果只是他一个人中了一枪,其实也不算什么。