滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

6旬港男深圳寻欢入"色情陷阱" 被劫十万财物

2009年10月27日 10:57

来源:新华网-港澳频道 选稿:袁野

  东方网10月27日消息:据香港文汇报报道,一名梁姓6旬港男,本约好年轻貌美的发廊妹“索冰”(吸食冰毒),讵料堕入对方早已布好的“色情陷阱”,在发廊妹住所内被发廊妹和3名同党持刀枪逼问银行卡口令,身上近万现金和财物及账户的3万元存款被洗劫一空。深圳罗湖警方26日透露,经过一个多月的侦查和追捕,本月19日已将这宗色诱抢劫案的4名成员全部缉拿归案。

  发廊妹色诱刀劫3万存款等

  9月1日下午4时许,香港男子梁×神色慌张地向罗湖区翠竹派出所报案,称在一出租屋内被3男1女持刀枪捆绑并抢走随身现金人民币3千余元、港币2千元、美金3百余元、一张银行卡、一部手机、一部笔记本计算机及一块价值7万元的劳力士手表,同时被威逼说出银行卡口令,户口的3万存款被取。

  梁报称:几个月前在一发廊结识了年轻貌美的“小惠”。案发当天上午,“小惠”电约他到其住处一起吸食冰毒,当他抵桋后,3名男子突然用钥匙开门冲进房内,持刀枪将他挟持并威逼他说出银行卡口令,及将其身上的物品洗劫一空后,众人逃之夭夭。

  深警搜出退役军人证 拘4男女

  罗湖警方接报案后,在案发现场搜获“黄×”的退役士兵证。当晚8时许,一杨姓男子持钥匙准备开门进房间时即被民警抓获。杨×交代,是其老乡黄×(外号“阿正”,22岁)让他到住处拿东西后再到黄贝岭村牌坊处会合。警方随后将“阿正”当场擒获。

  “阿正”向警方交代了另外3名嫌疑人“大波”、“阿虎”和“小惠”作案的全过程。专案组民警辗转三省,历时1个多月最终将3人缉拿归案。