滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

台湾破获地下兵工厂逮捕9名嫌犯

2009年10月26日 22:57

来源:中国台湾网 作者:王赛赛 选稿:陈莹雪

  东方网10月26日消息:据台湾“中广新闻网”报道,台湾彰化田中警分局,破获一处地下兵工厂,主嫌颜信富年仅20多岁,从网路上习得改造技术,购买模型手枪进行改造,并制造大批子弹贩售图利。改造后还四处试射严重危害治安,经警方严密布线,终于将9名男女嫌犯陆续逮捕到案移送法办。

  据报道,彰化田中警分局表示,日前接获民众举报,在南八卦山区,经常有不良分子出没,还会以路标或是看板充当开枪试射的标靶,严重危害治安。经警方侦查队组成专案小组展开过滤追查,发现设籍在大村乡20多岁的青年颜信富涉有重嫌。经警方长期跟监清查,发现颜姓嫌犯改造枪械已经有一段时日,可能已销售出不少改造枪械与子弹,因而扩大布线追查,等待时机成熟。

  在检察官指挥下,动员50多名荷枪实弹的警察,兵分多路前往颜信富的住处等地进行攻坚搜索,终于破获这处地下兵工厂,当场起出3把改造枪械、100多发子弹与改造工具一大批,主嫌则供称,本身具有机械的背景,又从网路上习得改造枪械技术,只是好玩并没有贩售图利。

  报道说,彰化警方陆续逮捕涉嫌购买改造手枪,甚至参与枪械改造后还四处试射的陈祐群、唐韵如、田存修、杨凯民等共计有9名男女嫌犯,全案经警方侦讯后,依违反“枪砲弹药管制条例”移送法办。