滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

台北市长跟马英九唱反调 反对放宽美牛肉进口

2009年10月26日 14:47

来源:中国网 选稿:赵菊玲

  东方网10月26日消息:综合台联合晚报与“中央社”报道,针对台当局有意开放美国牛内脏、绞肉与脊髓等食材进口,台北市长郝龙斌26日上午表达反对立场。

  曾担任台大食品科技研究所教授的郝龙斌指出,美国是狂牛症疫区,而狂牛症病毒多潜存于牛的内脏、脊髓等部位,因此台当局有意开放美国牛内脏、绞肉与脊髓等具有高风险的食材进口的政策极为不妥,他呼吁当局以民众健康为优先考量,重新评估此一开放政策。

  民众关心美国牛肉进口的相关议题,郝龙斌回应表示,照顾台北市民食的安全,是台北市政府责无旁贷的责任,因此会严格控管源头并管制流向,给予认证加上随时抽查,确保市民的权益与食的安全。郝龙斌表示只要经过卫生局相关认证合格的牛肉,在确保市民食用安全下,他也会食用。