滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

国民党中常委补选投开票方式将有所变革

2009年10月25日 17:23

来源:中国新闻网 选稿:赵菊玲

  东方网10月25日消息:因应国民党中常委请辞,国民党将举行补选。党务主管25日表示,组发会初步规划11月14日办理投开票,投开票方式也将会有所变革。

  据“中央社”报道,国民党24日晚统计,现有30位选任中常委,至少已有27人请辞。

  国民党25日上午传简讯通知媒体,原先未表明请辞的中常委厉耿桂芳,已致电给国民党文传会主委李建荣,她将于临时中常会上辞职,并支持全体中常委补选。另一位未表明辞职的中常委、台北县议会议长陈幸进表示,国民党的家务事应关门谈,以舆论力量逼迫辞职,是刻意抹黑所有当选人。他说,自己完全清白,坚持不主动辞中常委。

  中常委李全教24日向国民党秘书长詹春柏表示,会支持临时中常会做的任何决定。

  由于绝大部分中常委请辞,国民党将举办补选,根据组发会规划,中常委补选拟于11月14日举行。为了避免过去被诟病的不良选风,投开票方式也会有变革,开票采集中方式,投票时间也将缩短。

  党务主管表示,相关补选规划26日将由党中央工作会报讨论,再把结论提到26日晚举行的临时中常会决定。