滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

台当局:大陆赴台研修生学费每学分2100元新台币

2009年10月25日 15:20

来源:羊城晚报 作者:高大林 选稿:赵菊玲

  东方网10月25日消息:据中国台湾网报道:大陆学生赴台学费引发争议,台当局“教育部”已拍板定案。未来大陆短期研修生收费标准,为私立学校学分费的1.5倍。目前各私校每学分费在1400元(新台币,下同)上下,大陆学生的每一学分费约2100元。

  据台湾“中央社”报道,上百名大陆学生至台湾中兴大学、朝阳科技大学等4校研修1年,学费都是1年1万人民币,相当于公立大学标准,外界质疑低价竞争,台当局“教育部”也为此召开会议,研订统一标准。

  台当局“教育部次长”林聪明表示,在召集公私立大学及技专校院开会后,已达成大陆研修生学费收费标准的共识。未来大陆学生赴台研修费用,以私立学校学分费的1.5倍计算。

  林聪明指出,目前各私校的学分费都在1400元左右,因此未来大陆学生赴台研修,每一个学分费就约为2100元。