滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

马英九:两岸处理彼此问题必须用和平方式

2009年10月25日 15:09

来源:中新网 选稿:赵菊玲

  东方网10月25日消息:据“中央社”报道,金门古宁头战役和平纪念广场25日揭幕,昔日的杀戮战场今成和平广场。马英九在揭幕时感念60年前牺牲奉献的军民,同时强调,两岸处理彼此问题,必须是用和平方式。

  马英九致词时指出,古宁头战役的胜利,为台湾争取长时间的和平、繁荣、发展,对于当年参战官兵和配合的民众,他要表达深深的感谢与肯定。他说,60年后回头来看,杀戮战场要变成和平广场,以和解取代对立,以和平取代战争。

  马英九强调,面对和平露出曙光,两岸要以协商和解方式来面对,希望未来两岸能够发挥中华民族最大智慧,找出双方都可接受的方式处理彼此问题。不管用任可方式,必须是要和平的方式,这是和平广场揭幕最重要目的与原因。