滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

马英九称将以最大诚意化解两岸仇恨

2009年10月25日 12:11

来源:中国新闻网 选稿:袁野

  东方网10月25日消息:据“中央社”报道,马英九25日称,古宁头战役改写现代中国历史,开启两岸60年隔海分治的历史格局。马英九指出,会以最大诚意化解两岸仇恨,让杀戮走入历史,使和平成为永恒。

  25日是古宁头战役60周年,古宁头战役,又称金门战役。马英九发表感言,他指出,“面对两岸和解的曙光,我们会以最大诚意,经由交流协商,化解仇恨对立,让杀戮走入历史,使和平成为永恒”。

  马英九说,“我们能告慰于那些长眠斯土弟兄的,不仅是一声感谢,而是一个把‘杀戮战场’变成‘和平广场’的坚定誓言”。

  马英九指出,古宁头战役开启两岸60年隔海分治的历史格局。也让两种截然不同的意识形态与政经制度,在全球冷战的大环境及台海对峙的小环境中,各自进行划时代的大实验。