滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

马英九称欢迎曾荫权访台 不排除与胡锦涛会面

2009年10月23日 19:01

来源:环球时报 作者:范凌志 选稿:朱永斌

  东方网10月23日消息:马英九22日接受台湾《苹果日报》专访时表示,他将发表“如何把两岸稳固下来”的讲话,强调不要用武力解决两岸问题,并希望台湾海峡未来不要再发生战争。他还表示欢迎曾荫权访问台湾,将向香港“取经”。

  在被问及何时与胡锦涛主席会面时,他重申“适当时机就是双方都方便的时机”,但目前不是最合适的时机,未来则不排除。至于他会否以台湾地区领导人身份与胡锦涛会面,他说这是必须要先讨论解决的问题,但现时没安排会面,不需要这么早讨论。

  至于港台关系,马英九说:“我十五、六年前我就说这个话,不要小看香港!”香港是个治理不错的地方,它的国际金融中心、廉政公署、城市管理、政府治理等都有一套,并在很多国际排名上名列前茅。

  对于香港特首曾荫权称有意访台,他表示欢迎,更愿意跟他会面,并称“很多东西可以跟香港取经”。