滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

扁案二审陈水扁首度正式出庭 脸上笑容灿烂[图]

2009年10月23日 13:39

来源:中新网 选稿:王逾婷

图片说明:扁家弊案二审开庭,陈水扁神情愉悦出庭。图片来源:今日新闻

  据台湾“今日新闻”报道,陈水扁一审重判无期徒刑,23日二审台湾高等法院首度正式开庭,陈水扁的心情很不错,脸上的笑容相当灿烂;不过,陈水扁夫人吴淑珍传出将会委任一名义务律师罗子武辩护,对案情显然没有力拼的决心。

  即使外头下着毛毛细雨,似乎一点都不影响陈水扁的心情,灿烂的笑容挂在脸上抵挡坏天气,步伐跨得太大差点跌倒,一旁的法警赶紧护着他,让他保持平衡,开开心心迎战在高院的第一次正式的准备庭。

  就连律师都很有信心,委任律师石宜琳提出二审诉讼策略,庭上法官也希望整个案情可以快点明朗化,催促律师重复的论点可以不必再讲,一切简单就好,因为10月8日裁定二度羁押,陈水扁再度抗告,“最高院”裁定最快就会在今天出炉。

  另外,吴淑珍因为委任律师解任后,由二位公设辩护人来接任,因为扁家弊案涵盖的范围实在太大、太广,第三位律师的人选是由义务律师罗子武来接任,在台北市自行开业的他,专长是公司法跟票据法,义务律师属于半公家性质,不收钱或少收点钱,但费用还是由公家买单。

<<<点击进入扁家深陷“洗钱门”专题