滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

两岸两会趣闻:江丙坤家里天天上演“陈江会”[图]

2009年10月23日 13:38

来源:新华网 选稿:王逾婷

图片说明:江丙坤携夫人陈美惠

  东方网10月23日消息:据香港中评社报道,第四次“江陈会谈”即将在12月中下旬登场,台湾海基会董事长江丙坤打趣说,他家里是“陈氏天下”,因此每天都在“江陈会谈”﹗

  江丙坤说,在大陆,“江陈会谈”叫做“陈江会谈”,他就向海协会长陈云林说,“我年龄比你大,所以应该是‘江陈会’”,此外,他在家里每天也是在“江陈会谈”,因为他的太太姓陈,叫陈美惠;女婿也姓陈,叫陈家恩;媳妇陈妍岚也姓陈。

  江丙坤笑说,他家里已经是“陈氏天下”,因此他跟陈云林说,“让我有坐天下的机会吧”﹗

  江丙坤现任中国国民党第一副主席、海峡交流基金会(海基会)董事长,出生于台湾南投县半山贫农之家,祖籍福建省漳州市平和县大溪镇江寨村。

  江丙坤与夫人陈美惠育有二子一女。长子江俊德1961年出生,娶陈妍岚为妻;女儿江素华1967年出生于日本,1994年与陈家恩结婚;次子江俊宏1969年出生于日本。