滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

香港立法会大楼会议期间突然停电 疑系统老化

2009年10月23日 10:15

来源:中国新闻网 选稿:王逾婷

  东方网10月23日消息:据香港中通社报道,香港立法会大楼22日在举行会议期间停电,但会议继续进行。

  上午11时半过后,立法会大楼突然停电。由于后备电启动,财经事务委员会继续进行会议。但出席会议的财经事务及库务局长陈家强因为麦克风不能运作,需提高声线发言。

  立法会秘书处初步估计,停电与电表房跳掣,系统老化有关,也不排除是外来因素导致。

  经抢修后,会议厅于中午12时半过后恢复供电。但立法会秘书长吴文华表示,受停电影响,部分冷气、语音广播及照明系统至下午仍未恢复正常,部分会议更需更换场地。有关方面将于晚上全面检查系统,期望23日恢复正常。