滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

汇丰银行前高层涉在职期间受贿近50万港元被控

2009年10月23日 09:06

来源:中国新闻网 选稿:王逾婷

  东方网10月23日消息:据香港《文汇报》报道,香港上海汇丰银行一名前高层人员,涉嫌在职期间受贿6万美元(相等约46.8万港元),多次批核一名银行客户的信贷申请东窗事发,22日被廉政公署落案起诉。

  被告陈清晓,46岁,汇丰银行工商业务部前高级副总裁,被控一项代理人接受利益罪名,涉嫌违反《防止贿赂条例》。被告已获准保释外出,将于23日晨在东区裁判法院提堂,以待案件转介区域法院审理。

  控罪指被告于2007年6月,从一名台湾客户接受6万美元,作为多次推荐或批核2间公司向汇丰银行作出的信贷申请的报酬。廉政公署较早时接获由汇丰银行转介的贪污举报,经调查后将被告拘捕。发言人称,汇丰银行管理层在廉政公署调查案件期间提供全面协助。