滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

邱毅宣布辞去国民党中常委

2009年10月22日 23:51

来源:中新网 选稿:赵菊玲

  东方网10月23日消息:据“中央社”报道,国民党中常委选风引发质疑,党籍“立委”邱毅今晚宣布辞去中常委,希望透够过他的请辞,坚定党主席马英九清廉改革国民党的决心。

  国民党中常委选风引起质疑,党主席马英九要求查办到底,国民党考纪会以送礼事证明确,取消中常委杨吉雄、江达隆两人当选资格。

  邱毅晚间参加TVBS“2100全民开讲”节目,当场宣布辞去国民党中常委,目的是在表达改革的决心,希望透够过他的请辞,坚定马英九清廉改革国民党的决心;明天他将会把中常委当选证书退还党中央。

  邱毅说,中常委势必要全面改选,且涉贿情事一定要调查清楚,涉贿者不要再参选,这才是让国民党永续发展最好的做法。

  国民党中常委谢龙介也打电话进节目现场表示,支持邱毅辞去中常委,他会在下周国民党中常会提案全面改选中常委,若不改选,他也将辞去中常委。