滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

台湾嘉义今日上午发生4.6级地震

2009年10月22日 13:44

来源:中国台湾网 作者:高大林 选稿:王逾婷

  东方网10月22日消息: 据台湾“中央社”报道,嘉义地区今天上午11时36分发生4.6级地震,嘉义六脚、台南善化震度各为3级,属于浅层、小区域地震。巧合的是,今天是嘉义“10·22”地震10周年,当时造成7栋房屋倒塌。

  根据台湾气象部门地震报告,这起地震震中是在北纬23.36度、东经120.38度,也就是在嘉义市地震站南偏西方15.9公里处,震源深度10.9公里,属于浅层地震。

  台湾各地最大震度分别是:嘉义六脚、台南善化、佳里、新化、东山、七股各为3级;嘉义市、云林四湖、台南市2级。目前并无灾情传出。10年前的今天,嘉义地区发生6.4级地震,造成7栋房屋全毁。