滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

媒体称连战将再度代表马英九出席APEC会议

2009年10月22日 10:31

来源:中新网 选稿:朱永斌

  东方网10月22日消息:据台湾《中国时报》报道,一年一度的亚太经济合作组织(APEC)领导人非正式会议11月在新加坡登场,台当局官员证实,马英九将再度委由中国国民党荣誉主席连战代表前往出席。

  马英九办公室发言人王郁琦表示,按照APEC的惯例,主办会议的地主国会先派遣特使,前往会员经济体递交邀请函。当主办国特使第二度到访台湾时,会由马英九当面告知出席峰会的代表人选,随后台湾也将对外宣布。新加坡特使近日将来台。

  10月17日,马英九正式接任中国国民党主席,宣布敦请连战续任中国国民党荣誉主席,未来在亚太经济合作会议等涉外事务继续协助。

  去年秘鲁举行APEC峰会时,即由连战代表前往,并与中共中央总书记胡锦涛会面。今年会议将就“威胁世界经济复苏的保护主义和贸易不均衡、交易的便利化”等问题进行讨论。