滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

李兆基不认同豪宅现炒风:买家钱多得没地方放[图]

2009年10月22日 08:49

来源:新华网 选稿:王逾婷

李兆基。图片来源:大公报

  东方网10月22日消息:据香港大公报报道,对于有报道称,为遏止豪宅炒风,金管局可能收紧二千万以上豪宅的按揭成数,由最高七成降低至六成。恒基地产主席李兆基表示,豪宅买家“大把钱,多到无位放”,根本不需向银行借钱,故此即使推新措施亦不会打击豪宅市场。他说,天价豪宅每座只有一两个单位,供应有限,不认为豪宅市场出现炒风。

  有指中价楼的供应不够,李兆基并不认同。他指出,香港于新界西北及东北地区有很多供应,“不用担忧无货”。他透露,恒地位于乌溪沙的落禾沙住宅项目,政府已开出补地价条件,约九十至一百亿元。他表示,由于金额太大,因此要待董事局开会后再作决定,但需于一个月内回覆。

  他预期,有关项目可兴建的单位达三千伙,而集团于洪水桥、粉岭等亦持有很多土地,可提供一万伙单位,加上其它发展商的供应,中价楼供应不是问题。但他说,政府的审批缓慢,希望政府加快审批。

  天汇以天价成交,引起外界质疑真假。四叔昨日说,天价不会假,“自己不会讲假话”。他表示,内地富豪“买心头好”,不着重价钱。至于有立法会议员指天汇的楼层编排误导消费者,四叔指出,“天汇”的楼层编排只为迎合顾客心理。