滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

港媒访台团返港 规模堪称港台媒体交流之最

2009年10月21日 21:55

来源:中国新闻网  作者:而山 选稿:赵菊玲

  东方网10月21日消息:香港媒体台湾参访团二十一日结束为期十天的访台行程返港。此次访问团规模之大,堪称港台媒体交流之最。

  身为参访团团长的香港《文汇报》董事长、社长王树成认为,此访成果丰硕,收获有三。其一,通过对台湾十余间媒体的参访,港台媒体有机会充分交流、沟通,对未来进一步合作有了更多思考并取得一些意向,也为在新形势下共同应对新挑战、携手发展创造了条件;其二,参访团对台湾社会、文化生态有了更多真切的了解;其三,参访团对台湾风土人情留下深刻印象,对中华文化在台湾的传承及其特点有了更多认识和感受。

  参访团由九间香港及中央驻港媒体成员二十人组成,包括香港文汇报、大公报、商报、紫荆杂志和人民日报香港工作处、中新社香港分社、中国广播电视香港记者站、中国国际广播电台香港记者站、中国日报香港版。从本月十二日抵台开始,参访团马不停蹄,先后拜会并参观了中时集团、联合报、中广公司、东森电视台、远见杂志、中央社、商业周刊、中华日报、Kiss Radio电台等台湾各类媒体,行程跨越台北、高雄等岛内十一县市。

  其间,港台媒体在交流中均积极呼吁两岸能尽早实现媒体驻点常态化。