盘旋3小时化险为夷!哈萨克斯坦一架波音757飞机迫降厦门
2017-10-12 15:40:08 来源:东方网 作者:王佳妮 选稿:王浩也

图为该航班起落信息。

图为飞机在厦门上空盘旋线路图。

相关视频:阿斯塔纳航空KC1392航班安全着陆于厦门机场

东方网记者王佳妮10月12日报道:今天上午,一架波音757飞机在厦门区域因起落架发生故障,挂出了“7700”紧急情况代码。经过3个多小时的惊险时刻,该架飞机于14时19分许已经安全着陆厦门高崎国际机场。据悉,机上除机组和工作人员外没有其他乘客。

附件说明:图为飞机在厦门上空盘旋线路图。

  东方网记者了解到,该架飞机属于哈萨克斯坦阿斯塔纳航空,今天早上刚完成大修试飞,航班号为KC1392。根据飞行计划,该航班今天上午10:00从厦门高崎国际机场起飞,计划于今天15:19到达哈萨克斯坦的阿拉木图国际机场。

附件说明:图为该架飞机相关信息。

  然而,该航班实际10:29起飞不久便发现飞机右侧起落架有异常情况,随即挂出紧急状态代码7700,厦门机场立即启动应急响应程序,所有救援设备就绪。

附件说明:14:19,飞机安全着陆厦门高崎国际机场。

  发生故障后,该架飞机在厦门以北山区上空盘旋了几十圈。业内人士分析称,航班盘旋主要是为了耗油,以尽可能降低着陆重量。飞机盘旋时间长达近3个小时,高度始终保持在9900英尺左右。

  14时许,该航班已经脱离盘旋绕圈状态,朝厦门机场飞去。14时19分,飞机安全降落在厦门高崎国际机场。飞机安全着陆后,哈萨克斯坦阿斯塔纳航空在其官方微博上发布信息:“感谢大家的关心和爱护,详细情况我们将在调查核实后告知大家。”

  东方网记者从“飞常准”APP负责人获悉,该机注册尾号为P4-MAS,为波音757-200飞机,此前曾在南航服役,注册尾号为B-2852,1997年交付新疆航空,机龄接近20年。后在南航服役至2005年,自2006年起在阿斯塔纳航空运营。

  航空小知识:

  Squawk(应答机)是飞机上的自动应答机编号,每次飞行空管都会分配给每架飞机一个编号,飞行员在应答机上输入编号后空管雷达上就能正确显示这架飞机,但是应答机也会预留一些特殊编号,比如7500(劫机),7600(通讯故障),7700(紧急状况)。