外卖小哥嫌出餐慢上手炒菜 公司回应:不合规范 或将被炒
2017-9-12 14:10:54 来源:东方网 作者:夏毓婕 选稿:曾炟

  东方网记者夏毓婕9月12日报道:你以为你们吃的外卖都是饭店大师傅炒出来的吗?错!你叫的外卖可能是外卖小哥炒的!近日,有网友爆料称,一位外卖小哥嫌出餐速度慢亲自上阵炒菜,引发众多网友的热议:“一名被送餐事业耽误的厨师”“以后的送餐流程可能会变成,骑手正在取餐→骑手已到店→骑手正在炒菜。”“一个人掌握一条产业链”。

  图片说明:外卖小哥在后厨与餐厅厨师一起炒菜

  图片说明:外卖小哥炒菜颠勺熟练

  视频中,该小伙穿着美团外卖衣服,带着美团骑手小黄帽,站在后厨与餐厅厨师一起炒菜。11日,美团外卖公关部工作人员回应“外卖小哥颠勺”视频时称,根据美团外卖配送员行为规范,外卖配送员不能进入后厨,目前正在调查事件原因。因此,如果这名小哥真的是美团的员工,很有可能面临相对应的惩罚,甚至丢掉工作。

  此前扬州曾发生一名外卖小哥当“大厨”,操作不当险酿火灾事件。据了解,外卖小哥想要送餐,餐馆工作人员说厨师还没到,这位外卖小哥自己竟然去炉灶烧菜,没一会就发生燃料酒精滴落发生火情,所幸店里工作人员用灭火器扑灭,但是由于线路烧坏,导致餐馆暂时无法正常营业。

  如今,外卖出现在我们日常生活中的频率越来越高,那些“订外卖时的奇葩经历”,让人既生气又想笑,让我们一起来盘点外卖那些奇葩事:

  @咚次嗒次:有次下雨天订外卖,留言说:雨天路滑,小哥注意安全。结果小哥给我的大份薯条里面多装了至少半斤薯条,给我吃的都快哭了~

  @柏柏:“喂?肯德基吗?”“是的先生,这里是肯德基总台。请问您要点什么?您的地址是?”“要一份全家桶,要一个男配送员,地点是北京市朝阳区XX商场三楼西侧男厕所3号坑,请一定多带点餐巾纸~”

  @Evan Z.:上周点外卖,小哥打电话来说给我送到14楼,我还奇怪我就住14楼特意给我打这个电话干嘛……结果我开门等着,电梯上来了,一个人也没有,电梯地上有一盒外卖……

  @Wang:只见过电视里女主角从提拉米苏中吃出钻戒,万万没想到有生之年能在米饭里吃出纸条……

  图片说明:外卖小哥留给网友的小纸条

  @橘子漂移炸天:我去上课,老妈帮我订汉堡,点了个辣鸡肉堡,备注写的不要葱不要辣......送餐小哥送到后退还了我3块钱说帮我换了一个。