新一届中共江西省委常委名单出炉 鹿心社当选省委书记
2016-11-16 20:35:36 来源:江西日报 作者:刘勇 魏星 选稿:成昭远

原标题:新一届江西省委常委选举产生,心社书记以五个“一定”誓言江西更加富裕美丽幸福

  11月16日下午,刚刚在中共江西省第十四届委员会第一次全会上当选的12位省委常委会成员与新闻媒体记者见面。

  在大家的翘首期盼中,鹿心社带领着新一届省委常委,迈着坚定自信的步伐,步入会议厅。他们依次是:鹿心社、刘奇、姚增科、李炳军、孙新阳、赵爱明、毛伟明、尹建业、殷美根、陈兴超、刘捷、赵力平。其中,鹿心社当选为省委书记;刘奇、姚增科当选为省委副书记。

  “班长”鹿心社逐一介绍了他的同事。每位常委被介绍时,都向前一步微笑鞠躬,与媒体记者致意。新一届省委常委会成员中,尹建业、殷美根、陈兴超、刘捷、赵力平是新进省委领导班子的同志。现场记者向每一位省委常委会成员报以热烈的掌声。

  鹿心社代表新一届省委常委会,衷心感谢全体代表、各位省委委员的信任,衷心感谢全省广大党员的信任。他深情地说,省第十四次党代会明确了今后五年的奋斗目标和主要任务,吹响了决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的号角。现在,历史的接力棒交到了新一届省委手上。我们一定高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对江西工作“新的希望、三个着力、四个坚持”的重要要求,团结带领全省广大党员和干部群众,认真落实省第十四次党代会提出的各项任务,凝心聚力加快江西发展,矢志不渝造福江西人民,绝不辜负党中央的信任和全省人民的厚望

  鹿心社代表新一届省委常委会作出庄严的承诺:

  ——我们一定坚定正确的政治方向牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和党中央集中统一领导,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,确保江西各项工作始终沿着正确的方向前进。

  ——我们一定抓好发展第一要务坚持从欠发达的基本省情出发,深入贯彻新发展理念,坚定不移加快发展、持续做大经济总量,坚定不移加快转型、着力提升发展质量,努力提高江西在全国发展格局中的地位。深入推进国家生态文明试验区建设,打造美丽中国“江西样板”,促进生态与经济协调发展,走出具有江西特色的绿色发展新路。

  ——我们一定大力推进改革创新。进一步解放思想、与时俱进,坚持要把改革创新贯穿发展各领域,用改革创新的思路和办法研究新情况、解决新问题、化解新矛盾,坚决冲破思想观念障碍,突破体制机制的藩篱。深入推进重点领域改革攻坚,大力实施创新驱动发展战略,全面扩大对内对外开放,加快推进发展动能转换,不断增强发展的动力活力。

  ——我们一定坚持以人民为中心的发展思想始终把全心全意为人民服务作为最根本的价值追求,把民之所望作为政之所向,带领全省人民创造更加幸福美好的生活。加大力度保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,提高公共服务水平,让改革发展成果更多更公平地惠及人民群众,不断把为民造福事业推向前进。

  ——我们一定带头营造风清气正的政治生态坚决落实全面从严治党要求,严格履行“一岗双责”,认真践行“三严三实”,严格遵守廉洁自律各项规定,带头严肃党内政治生活,带头接受各方面监督。大力弘扬井冈山精神和苏区精神,当好艰苦奋斗、廉洁奉公的表率,带动全社会形成风清气正、干事创业的良好氛围。

  肩负着重任,承载着期望。鹿心社充满信心地说:“我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,有全省各级党组织、广大共产党员和全省干部群众的团结奋斗,决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的宏伟目标一定能够实现,江西的明天一定会更加美好!”

鹿心社同志简历

  鹿心社,男,汉族,1956年11月生,山东巨野人,1985年7月入党,1982年8月参加工作,大学,工学学士,工程师。历任国家土地管理局地籍管理司副司长、司长,国家土地管理局副局长,国土资源部党组成员、耕地保护司司长,1999年5月先后任国土资源部副部长,国家测绘局局长、党组书记,国土资源部党组副书记、国家土地副总督察,2010年8月任甘肃省委副书记,同年10月兼任省委党校校长,2011年5月任江西省委副书记,同年6月任代省长,2012年2月任省委副书记、省长,2016年6月任省委书记,同年7月任省人大常委会党组书记。第十七届中央候补委员、十八届中央委员。

刘奇同志简历

  刘奇,男,汉族,1957年9月生,山东沂水人,1976年10月入党,1974年3月参加工作,在职研究生,经济学博士,高级工程师。历任浙江省石油化学工业厅副厅长、党组副书记,省计划与经济委员会副主任、党委委员,省巨化集团公司总经理、副董事长、党委书记、董事长,衢州市委常委,温州市委副书记、市长,浙江省发展和改革委员会主任、党组书记,2008年1月任浙江省人大常委会副主任,同年4月兼任省总工会主席,2011年1月起历任宁波市委副书记、市长,浙江省委常委、宁波市委书记,2016年2月任江西省委副书记、省委党校校长,2016年7月任代省长,同年9月任省长。

姚增科同志简历

  姚增科,男,汉族,1960年1月生,山西临猗人,1982年7月入党,1983年8月参加工作,大学,经济学学士。历任中央纪委第八纪检监察室一处副处长,正处级检查员、监察员,副主任,主任,第七纪检监察室主任,2007年9月任监察部副部长,2012年11月任中央纪委常委、监察部副部长,2015年1月任中央纪委常委、天津市委常委、市纪委书记,2016年10月任江西省委副书记。第十七届、十八届中央纪委委员。

李炳军同志简历

  李炳军,男,汉族,1963年2月生,山东临朐人,1984年3月入党,1984年7月参加工作,大学,工学学士。历任化工部办公厅部长办公室副主任,国务院办公厅秘书二局一组二秘、副组长、一秘(正处级)兼副组长,国务院办公厅副局级秘书、正局级秘书,2007年9月任国务院办公厅副部长级秘书,2013年7月任江西省副省长,2015年6月任省委常委,同年7月兼任赣州市委书记。

孙新阳同志简历

  孙新阳,男,汉族,1964年6月生,陕西富平人,1988年9月入党,1984年7月参加工作,研究生,法学硕士、高级管理人员工商管理硕士。历任海南省法制局(体改办)三处处长、立法处处长,省质量技术监督局副局长,省纪委常委、秘书长,省纪委副书记,万宁市委书记(正厅级),2012年4月任海南省委常委,同年5月兼任省委秘书长,2015年5月兼任海口市委书记,2016年10月任江西省委常委、省纪委书记。

赵爱明同志简历

  赵爱明,女,汉族,1961年10月生,河南安阳人,1985年7月入党,1982年8月参加工作,在职研究生,管理学博士。历任四川省科委政策研究室主任、财务处处长,省科委副主任,省科学技术厅副厅长,省知识产权局局长、党组书记,攀枝花市委副书记、市长、市委书记、市人大常委会主任,省国资委主任、党委书记,2013年1月任四川省人大常委会副主任,2013年6月任江西省委常委,同年7月兼任省委组织部部长。第十七届、十八届中央候补委员。

毛伟明同志简历

  毛伟明,男,汉族,1961年5月生,浙江衢州人,1985年9月入党,1982年8月参加工作,大学,工学学士,工程师。历任江苏省常州市对外经济贸易委员会主任、党委副书记,武进市委副书记、市长、市委书记,常州市委常委、副市长,泰州市委副书记、代市长、市长,省发展和改革委员会主任、党组书记,省政府秘书长,2013年1月任江苏省副省长,2013年10月任工业和信息化部副部长、党组成员,2015年7月起历任江西省委常委,省政府副省长、党组副书记,同年10月兼任江西行政学院院长。

尹建业同志简历

  尹建业,男,白族,1963年12月生,云南大理人,1985年6月入党,1986年7月参加工作,在职研究生,管理学硕士,助理研究员。历任共青团云南省委实业发展部、少年部部长、办公室主任、统战部部长,云南省供销社主任助理、秘书长、副主任,省政府副秘书长,省审计厅厅长、党组书记,大理州委书记,2013年1月任云南省副省长,2015年11月任江西省副省长。

殷美根同志简历

  殷美根,男,汉族,1963年8月生,江西南昌人,1985年5月入党,1985年7月参加工作,省委党校研究生学历,高级管理人员工商管理硕士。历任江西省经济贸易委员会能源处处长、技术进步与装备处处长,省经济贸易委员会副主任,九江市委常委,市政府副市长、党组副书记,市委副书记、代市长、市长,市委书记,2015年11月任江西省副省长,2016年11月兼任南昌市委书记、赣江新区党工委书记。

陈兴超同志简历

  陈兴超,男,汉族,1963年2月生,浙江诸暨人,1984年11月入党,1985年8月参加工作,大学,工程硕士,研究员。历任中国航空工业总公司第六一四研究所第八研究室副主任,人劳处处长,党委副书记,党委书记、副所长,2006年11月历任江西省景德镇市委常委,市政府党组副书记、副市长(正厅级),吉安市委副书记(正厅级),2011年8月任鹰潭市委书记。

刘捷同志简历

  刘捷,男,汉族,1970年1月生,江苏丹阳人,1996年12月入党,1992年8月参加工作,在职研究生,工学博士,高级工程师。历任湘潭钢铁集团有限公司第二炼钢厂副厂长、厂长、总经理助理、副总经理、执行董事、总经理,湖南省商务厅厅长,长株潭“两型社会”试验区党工委副书记,2011年12月起历任新余市委副书记、市长、市委书记,2016年9月任省委副秘书长(正厅长级)。

赵力平同志简历

  赵力平,男,汉族,1961年4月生,山东梁山人,1984年6月入党,1984年7月参加工作,大学,文学学士。历任江西省纪委执法监察室副处级纪检员、党风廉政建设室副主任、主任,省委巡视组副组长,上饶市委常委、市纪委书记,2011年10月任省纪委副书记,2015年2月任省纪委副书记,省委组织部常务副部长,同年4月任省委组织部常务副部长(正厅长级)。