我要投稿   新闻热线:021-60850333
美籍男子北京乘地铁发病获救 致信王安顺表谢意

2014年4月30日 06:49

来源:京华时报 作者:苗飞飞 选稿:魏政

    原标题: 美籍男子北京乘地铁发病获救 致信王安顺表谢意

救助现场。地铁供图

  救助现场。地铁供图

  东方网4月30日消息:今年2月,美籍男子Mark在永安里突发疾病晕倒在地,永安里地铁站的工作人员和热心乘客及时进行了救助,使其脱离危险。近日,Mark从大洋彼岸寄来感谢信,感谢永安里地铁站的工作人员。

  参与救助的永安里地铁站工作人员满志辉回忆称,事发时间是今年2月27日晚上8点多,当时她正在永安里地铁站B口售票处工作,突然看到一位头发花白的外籍男子摔倒在地上。“他在离售票口十米左右的地方摔倒了,其爱人在旁边急得哭了起来。”满志辉见此情况,立刻跑过去,她发现该男子已经失去意识,地面上还有血迹。

  “外籍男子的妻子是位华人,我一边询问病史,一边掐住他的人中。”满志辉说,当天在站内值班的站长宋华听到呼喊之后也赶到了事发处,并拨打了急救电话。

  “当时天气还特别冷,我们怕他着凉,从值班室拿来被子给他盖在身上。”宋华随身带有速效救心丸,得知外籍男子的病史后给其吃下了速效救心丸,“当时站内的一名乘客正好是医生,现场检查后确认病人没有危险,大家在等120来了后帮忙把病人送去了医院。”

  据宋华介绍,北京地铁站内的工作人员每年都会参加急救培训,站内也会准备一些常用药和糖块等物品,“我们在工作中经常会遇到乘客突发疾病的情况,当时只觉得是很平常的事情。”

  永安里地铁站工作人员口中的“平常事”感动了这对美国夫妇。Mark和妻子回到美国后3次打来电话表示谢意,并表示要专程来北京当面感谢。

  近日,Mark和妻子给王安顺市长寄来了一封感谢信,对永安里地铁站的工作人员、北京的热心市民和医护人员表示了感谢。信中写道:“他们就像是上帝派到人间的一个个美丽的天使,用爱温暖了我们,温暖了北京。”

上一篇稿件