我要投稿   新闻热线:021-60850333
杭州限牌细则下月起实施 无驾照者也可摇号竞价

2014年4月30日 06:21

来源:现代金报 选稿:魏政

    原标题: 杭州限牌细则下月起实施 无驾照者也可摇号竞价

  东方网4月30日消息:昨天下午,杭州市调控办召开新闻通报会,发布《杭州市小客车总量调控管理暂行规定》(以下简称《暂行规定》),在经过一个月的调研后,“限牌”、“限行”措施具体执行细则尘埃落定。在这次发布的《暂行规定》中,最大的亮点莫过于调整了个人申请增量指标的资格条件。取消了个人申请指标需要驾驶证的限制,将相应的条件修改为“年满18周岁”,突出了持有“浙江省居住证”“浙江省引进人才居住证”人员在申请资格上的同等待遇。 记者 尚淑莉

  摇号和竞价不能同时进行

  六个月内未使用的视为放弃指标

  从3月25日发布《暂行规定(征求意见稿)》至4月9日,杭州市调控办通过96520、12345、85460100值班电话、交通运输局网站邮箱、征求意见座谈会和对各区(县、市)组织的意见征集、市民来信来访、网络意见收集、专家论证会等多种渠道征求了社会各界的意见和建议共计6761条。

  《暂行规定》中明确了小客车指标包括增量指标、更新指标和其他指标。增量指标是指通过摇号和竞价方式配置,增量指标以12个月作为一个配置周期,每个周期配置额度为8万个,额度按月分配,上月9日至当月8日为竞价时间,分网上申请和服务窗口申请。

  审核通过的当月26日参与摇号非工作日顺延,当月25日参与竞价非工作日顺延,审核未通过的可在5个工作日内提出复核申请,竞价以每个申请编码2000元的标准缴付竞价保证金,每个竞价指标设保留价10000元,不设最高限价,结束后5个工作日内公布竞价结果,一个申请编码只能选择一种指标配置方式,也就是摇号和竞价不能同时进行。

  取得指标六个月内未使用的视为放弃指标,指标不得转让,更新指标只能用于与原车辆使用性质相同的登记。夫妻一方将名下小客车变更至名下无车一方,可凭结婚证书等有效证件直接办理登记,无需申请小客车指标,强制注销记录的小客车不产生更新指标。

今日时政热点资讯推荐

起底李春城:花千万公款做道场 请道士做法驱邪

陕西一官员问政现场被曝出“小金库” 当场被免职

温州:价值18万骏马被车撞死在闹市十字路口[图]

陕西平利一女子陪丈夫上访 在县政府办公室自焚

一张图告诉你退休后每月能领多少养老金

用生命在上班:中国每天1600人“过劳死”[图]

马航MH370空中搜索正式结束 多国部队合照[组图]

肯尼亚总统签署一夫多妻合法化法案 引发争议

小伙收到“通缉令” 警方108个电话没能阻止把钱汇给骗子

福州一公司被指面试很变态 让应聘者“制服诱惑”

上一篇稿件

下一篇稿件