我要投稿   新闻热线:021-60850333
快播聊天室共享影片多是黄片 关闭服务器或因涉黄

2014年4月18日 08:17

来源:北京青年报 作者:李涛 选稿:张嘉欐

  还有多少涉黄软件需要被“停机”?

  还有多少类似快播的软件或网站在网络流毒?虽然记者并未查询到具体统计数字,但仅广东省,从去年3月开始便屏蔽删除或关闭注销淫秽网站256家、非法链接1304条,删除、屏蔽网络有害信息6271条。

  教育部副部长杜玉波日前对新华社记者表示,当前网络淫秽色情信息通过各类网站、社交网络、即时通信工具、移动智能终端等渠道进行传播屡禁不绝,对青少年健康成长造成极大危害。

  南开大学社会学副教授黄晓燕认为,打击网络色情要从源头抓起,对从事色情产业链的人员与单位保持高压态势,查处一个,消灭一个。应发动对网络色情最为反感的家长群体,主动举报,参与监督。

  相关新闻

  网站涉黄将行政刑事双罚

  本报讯(记者 李涛)昨天,打击网上淫秽色情信息专项行动案件查处情况通报会在京举行,“一品楼论坛”、“烟雨红尘”等8网站因“涉黄”被查办取缔,全国“扫黄打非”办负责人在发布会上表示,对于网站“涉黄”将实行行政、刑事“双罚”, 对违法违规的基础电信运营企业也将追责。

  据通报,全国各级“扫黄打非”部门根据清查情况和群众举报,已立案查办了一批制作传播网上淫秽色情信息案件。全国“扫黄打非”办公室确定了8起重点案件予以督办,其中,黑龙江哈尔滨“5·16”网上传播淫秽物品案已审结,其他案件正在查办过程中。据相关负责人介绍,在专项行动开展过程中,将同时对疏于监管的有关行业监管部门、行政许可审批或备案部门责任人移送纪检监察机关严肃追究失职渎职责任。

上一篇稿件