我要投稿   新闻热线:021-60850333
快播聊天室共享影片多是黄片 关闭服务器或因涉黄

2014年4月18日 08:17

来源:北京青年报 作者:李涛 选稿:张嘉欐

  快播关闭服务器或受“净网行动”影响

  业内人士告诉记者,快播此次关闭服务器进行整顿转型,与“净网行动”有很大关系。

  快播又被网友戏称为“宅男必备”。自推出以来,多次被卷入“涉黄”以及版权等问题。16日晚,快播科技在其官方微博发布《公告》和《致快播用户书:我们涅槃在即》两份公开信,信中说快播未来将有三方面的变化:一,全面清理快播视频搜索工具和娱乐风向标中的涉盗版和不良的内容;二,维护版权,未来一年投入1亿元用于建设正版内容,投入3000万元支持国内微电影的创新;三,为了彻底清除利用快播技术的盗版和低俗内容,关闭qvod服务器,停止基于快播技术的视频点播和下载。

  快播关停服务器的消息一经公告,便引发大量网友讨论。有网友表示,“快播有这么多年的涉黄历史,早就应该治理了,现在看见国家有打击行动了才进行这样的公告,之前的错误就能一笔勾销吗?”还有网友说:“快播即将关掉服务器,可还有那么多的其他黄色网站和色情软件,如何才能让这些网络毒瘤没有立身之地?”

上一篇稿件