我要投稿   新闻热线:021-60850333
快播聊天室共享影片多是黄片 关闭服务器或因涉黄

2014年4月18日 08:17

来源:北京青年报 作者:李涛 选稿:张嘉欐

原标题: 快播聊天室共享影片多是黄片 关闭服务器或因涉黄

  东方网4月18日消息:16日晚,视频软件快播连发两篇公告,称公司已启动商业模式转型,从技术转型原创正版内容。为此快播将清理低俗内容与涉盗版内容,关闭qvod服务器,停止基于快播技术的视频点播和下载。“中国网事”记者调查发现,快播软件在传播色情视频以及盗版视频方面早已饱受声讨。只要在应用商店下载快播软件,便可畅通无阻地分享与观看网友共享的色情影片。受访专家表示,应即刻查缺补漏,找出类似移动终端软件管理上存在的制度盲区和真空地带,有针对性地推出相关的法律法规和部门规章,避免色情信息入侵青少年群体。

  快播聊天室共享影片多数是“黄片”

  在快播公司关闭服务器之前,记者调查发现,快播公司在传播黄色电影方面非常“明目张胆”。记者通过苹果应用商店下载了这款软件发现,除了常规的视频搜索外,还有一个名为“推推”的选项,只要按住一个按钮便可进入一个名为“推推房间”的聊天室,通过推送自己终端里面的视频便可以观看其他网友的共享,除少量常规电影外,绝大部分网友共享的均为色情影片,在网络条件允许的情况下,经过短暂的缓冲便可流畅观看。

  记者还发现,在此款软件的搜索区还可搜索到大量盗版以及禁止公映的影片。任何影片经过浏览便自动保存在移动终端里,可以随时观看与共享。

  知情人士告诉记者,除“快播”外,百度公司开发的“百度云”也是色情影片、图片泛滥的一大重要软件。此外,不少看电视的软件也暗含色情成分。“

上一篇稿件