我要投稿   新闻热线:021-60850333
申维辰落马内幕:卖了许多地 睡了一群女人[图]

2014年4月18日 08:16

来源:郑州晚报 选稿:张嘉欐

原标题: 申维辰落马内幕:卖了许多地 睡了一群女人(图)

    >>>点击查看专题:聚焦重拳反腐

相关新闻:

    申维辰被调查 十八大以来第23位被调查省部级官员[图]

    中国科协党组书记申维辰涉嫌严重违纪被调查[图]

    中国科协党组书记申维辰涉严重违纪违法被免职

    独家:那些违法违纪的纪委“自己人”不完全名单[组图]

image

  该女因别案被问话时,交代与申有一段“私情”

  已被免职 落马主要是因山西事发

  当地评价:“卖了许多地,拍了一部戏,睡了一群女人”

  据中央组织部有关负责人证实,中国科协党组书记、副主席、书记处第一书记申维辰涉嫌严重违纪违法,中央已决定免去其领导职务,现正在按程序办理。

  申维辰,是今年首名受查的正部级官员,亦是首名落马的中纪委委员。申进京仅3年多,落马主要是因山西事发。他长期在山西任职,曾任省委宣传部长、太原市委书记,当地对他有3句话概括:“卖了许多地, 拍了一部戏, 睡了一群女人”。所谓一部戏,就是曾在内地热播的电视剧集《乔家大院》,申任总策划。此番出事,主要在卖地和女人问题上被中纪委盯上。

  女方揭与申维辰关系

  京城传言称,早前,中纪委在调查另一宗案件时,一名有国家一级演员名衔的山西籍著名女歌手因涉案被问话时,交代曾与申有过一段“私情”。此事虽仅属“生活作风问题”,但申由此进入调查视野。消息人士指,申与该女歌手的关系有不少人知道,山西前首富张新明为巴结申,曾一次斥资500万人民币赞助该女歌手的演唱会。

  今年2 月,山西省人大常委会副主任金道铭被中纪委扣查。在调查金道铭期间,山西政商两界多人均被约谈,从被约谈者的供述中,中纪委掌握了申涉嫌严重违纪违法的证据,包括他在太原市委书记任上,在多个文化地产项目存在利益输送等问题。

上一篇稿件

下一篇稿件