我要投稿   新闻热线:021-60850333
组图:李登辉手术后首次露面 孙女李坤仪陪同

2013年8月26日 12:35

来源:人民网-台湾频道 选稿:王逾婷

原标题: 组图:李登辉手术后首次露面 孙女李坤仪陪同

  东方网8月26日消息:经50多天休养,李登辉昨晚出席一年一度的李登辉基金会募款餐会。他说,不来不行,所以“破戒”了。据台湾TVBS电视台报道,尽管李登辉精神状况不错,但行走都需要旁人搀扶,体力明显不如以往;宝贝孙女李坤仪,也难得陪着同台。

  据台湾“中央社”报道,李登辉基金会晚间举办募款餐会,吕秀莲、民进党主席苏贞昌、前“行政院长”游锡堃、台湾团结联盟主席黄昆辉及台湾大学医学院附设医院创伤医学部主任柯文哲等人出席。原本不出席的前民进党主席蔡英文,短暂出席致意后,餐会开始前就离开。

  出席餐会的李登辉身体看起来仍稍微虚弱;餐会开始后,李登辉未上台致词,由女儿李安妮代宣读致词稿后,李登辉起身向与会者敬酒。

  据中评社报道,李登辉7月3日身体不适取消行程后,7月12日进行椎动脉手术,手术后又出现发烧状况,虽然7月29日出院,但一直足不出户在家休养。

  李登辉遇孙女李坤仪

上一篇稿件