我要投稿   新闻热线:021-60850333
朱令铊中毒案律师:已投函清华大学 启动追责程序

2013年8月15日 17:14

来源:四川在线 作者:钟帆 选稿:郑闻文

  东方网8月15日消息:19年前清华才女朱令离奇中毒,案件至今悬而未决。昔日才貌双全的女子,如今却重度瘫痪完全痴呆,生活不能自理。接受委托代理该案的云南凌云律师事务所李春光今(15)日向本网记者证实,8月9日,他和另一代理人把共同签署的《律师函》已经妥投至清华大学,正式对该校启动追责程序。”

  “这个案件的人物、时间、地点、事件四个要素都指向学校,所以我们准备对校方追究法律责任。”李春光说,从开始接受此案以来,他就一直在忙着这件事,“首先是要求警方信息公开,这个目的基本达到了。”

  “今年5月8日,北京警方通过官方微博@平安北京对朱令案做了情况通报。“接下来是安排朱令再次入院治疗,我去看过她很多次,她目前的病情比较稳定。”李春光说,目前朱令在北京某医院接受治疗。

  谈到对学校追责,李春光表示,“朱令的家属还是希望校方能正视这件事,能和家属沟通。”

  朱令案回顾:

  悬疑的两次铊中毒:朱令第一次中毒征兆是在1994年11月,住院后病情得到缓解;第二次中毒是在1995年3月,朱令住院后,就是长达5个月的昏迷。

  公安局立案调查:1995年5月,北京公安局立案调查,这之间吴承之在家接到匿名电话,来人声称朱令的宿舍被盗。

  孙维被公安局审讯:朱令的同窗孙维在1998年8月被审讯8小时,最终没证据证明孙与案有关,孙维被警方解除嫌疑。

  朱令事件再起波澜:孙维2005年12月在天涯论坛发表声明:“我是清白无辜的。我也是朱令案件的受害人。”

  再次成为热门话题:2013年4月,随着复旦投毒案,关于彻查朱令案的呼声亦再度涌现。

上一篇稿件