滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

航天员进行重力再适应 医保人员称三人状况良好

2013年6月26日 08:35

来源:东方网 作者:唐漪薇 选稿:王逾婷

  东方网记者唐漪薇6月26日报道:据央视直播信息,今天上午8:21时,顺利着陆的“神十”返回舱舱门从外部被打开,据央视记者现场连线称,他们目视返回舱着陆在主着陆场平坦的草原上,现场目前的温度在20℃左右,有风。现场记者表示,随后进入舱内检查的医保人员称航天员目前身体状况良好。8:31时左右现场发回主控制室的报告也证实了这个说法。

  通过直播镜头我们可以看到,返回舱附近拉起了一些警戒线。目前,航天员仍未走出返回舱,两名医保人员钻进了返回舱。据担任直播解说的航天员刘旺表示,现在医保人员仍在帮助宇航员们进行重力再适应,目前他们还可在舱内进食一些食物以补充体力。