滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

漫步镇江西津渡 在古朴厚重与现代时尚中交融[图]

2012年11月30日 00:31

来源:东方网 作者:赵菊玲 选稿:裘颖琼

image 
元代所建喇嘛式过街石塔昭关石塔
image
  西津渡古城风貌

  东方网记者赵菊玲11月29日报道:镇江西津渡文物古迹众多,被誉为“中国古渡博物馆”。今天,“美好江苏欢乐游”——2012中国重点网络媒体江苏行采风团漫步西津渡,在感受厚重历史文化气息的同时,也被她的现代时尚所折服。
  
  西津渡历史街区位于镇江城市西北的古城风貌区,元代所建喇嘛式过街石塔昭关石塔、小码头街、观音洞、西津古渡、铁柱宫等有着浓厚历史文化气息的建筑在此一览无余。

  和周围青灰色的民居相比,古街中一座青砖和红砖叠砌的欧式建筑总能吸引网媒记者的目光,这就是位于小码头街1号的英国领事馆,也是目前全国保存最完整的领馆和租界之一。

  在历史文化之外,西津渡还有不少的时尚元素。滤清器厂?1966就是这样一个地方,这里融合了休闲简餐、精品小火锅、电影视听馆、艺术时尚长廊、会务服务等多种休闲功能的小型综合休闲艺术场所。